在我的心中,有一个特别的人,他是我最想念的人,那就是我的外公。外公已经离开我很久了,但是他的笑容、他的声音、他的温暖,一直深深地印在我的脑海里,无法忘怀。
外公是个慈祥的老人,他总是笑眯眯的,眼睛里充满了对生活的热爱和对我们的疼爱。他的脸上布满了岁月的痕迹,每一道皱纹都仿佛在诉说着一个故事。外公喜欢讲故事,他讲的故事总是那么生动有趣,每次听他讲故事,我都感觉自己被带进了一个神奇的世界。
我记得小时候,外公常常抱着我,坐在院子里的摇椅上,一边摇一边给我讲故事。那时候,我觉得外公的怀抱是最温暖的地方,他的声音是最动听的音乐。外公还会教我认字,教我画画,他的手总是那么灵巧,画出的画总是那么漂亮。
外公喜欢种花,他的院子里开满了各种各样的花朵。每当花儿盛开的时候,外公就会带着我去赏花,他告诉我每种花的名字,教我如何照顾它们。我记得有一次,我因为调皮,不小心把外公最心爱的花弄坏了,我害怕外公会生气,但是外公没有责怪我,反而安慰我说:“没关系,下次小心点就好。”外公的宽容和大度让我感到无比的温暖和安心。
外公走了,留下了无尽的思念。每当我想起他,我的心就会感到一阵阵的痛。我多么希望还能听到他的故事,还能看到他慈祥的笑容,还能感受到他的温暖。外公,你在天堂过得好吗?我好想你,好想再听你讲故事,好想再看到你的笑容。
我最想念的人外公,虽然你不在我身边,但是你永远活在我的心里。我会永远记得你的笑容,你的声音,你的温暖,你的故事。外公,你是我心中最想念的人。