今天,我和妈妈一起去了公园散步。公园里有很多花,有红色的、*的、粉色的,还有白色的,真是五颜六色,美丽极了!微风吹过,花儿们轻轻摇摆,好像在对我们点头微笑。
走着走着,我看到了一个小妹妹,她拿着一根小棍子在拨弄地上的蚂蚁。小蚂蚁们急匆匆地跑来跑去,好像在找回家的路。小妹妹咯咯地笑个不停,我走过去对她说:“小妹妹,蚂蚁也是有生命的,我们要爱护小动物哦。”小妹妹听了我的话,有点不好意思地放下了小棍子,说:“哥哥,我知道了,我以后不会这样了。”
那一刻,我突然明白了,我们要尊重和爱护每一个生命,不管是大的还是小的。这就是我的感悟,虽然很简单,但是我觉得很重要。
回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈表扬了我,说我做得很对。她还告诉我,感悟就像是我们成长道路上的小灯塔,每当我们做出正确的选择,就会点亮一盏灯塔,指引我们走向更光明的未来。
我觉得妈妈说得很对,我会记住今天的感悟,也会记住妈妈的话,做一个有爱心的人。