随着期末考试的结束,我们迎来了期盼已久的寒假。这个假期,我经历了一件特别有趣的事情,那就是和我的表弟一起堆雪人。
那是一个大雪纷飞的早晨,大地被厚厚的白雪覆盖,就像铺上了一层软绵绵的地毯。我和表弟一早就起床了,迫不及待地穿上了我们的羽绒服、手套和帽子,全副武装地冲进了雪地里。
我们首先滚了一个小雪球,然后慢慢地将它滚大,直到它变成一个足够大的雪人身体。接着,我们又滚了一个小一点的雪球作为雪人的头。我们把雪人的身体和头小心翼翼地连接在一起,然后开始装饰它。
我用黑色的煤球作为雪人的眼睛和鼻子,用一根胡萝卜做了它的嘴巴。表弟找来了一些树枝,我们为雪人做了一对胳膊。最后,我们在雪人的头顶上放了一顶红色的圣诞帽,让它看起来更加生动有趣。
雪人堆好了,我们围着它又跳又笑,开心极了。虽然我们的手冻得通红,但心里却感到无比温暖。这次堆雪人的经历,不仅给我们带来了乐趣,也让我学会了团队合作的重要性。这个寒假,因为有了这件趣事,变得更加难忘和有意义。