寒假如期而至,我迫不及待地想要体验各种新鲜事。在这个漫长的假期里,我经历了很多有趣的事情,但最让我难忘的是那次家庭露营。
那天,阳光明媚,我们一家人带着帐篷和各种野餐用品,驱车前往郊外的一片开阔草地。到达目的地后,我们开始忙碌起来,爸爸负责搭建帐篷,妈妈则忙着准备午餐。我呢,则和弟弟一起在草地上追逐蝴蝶,欢笑声回荡在空中。
午餐时间到了,妈妈拿出她精心准备的三明治、水果和饮料。我们围坐在帐篷旁边,边吃边聊,享受着家庭的温馨时光。饭后,我和弟弟在草地上玩起了飞盘,爸爸和妈妈则在旁边为我们加油鼓劲。
夕阳西下,天空被染成了美丽的橙红色。我们收拾好营地,准备回家。虽然身体有些疲惫,但心里却充满了快乐和满足。这次家庭露营不仅让我亲近了大自然,还增进了我们家庭成员之间的感情,真是一次难忘的寒假趣事。
回到家后,我仍然回味着那天的点点滴滴,期待着下一个假期的到来,能有更多有趣的经历。