开学一周作文范文
新学期开始了,我们又回到了熟悉的校园,见到了亲切的老师和小伙伴们。这一周里,校园里充满了欢声笑语,每个人脸上都洋溢着对新学期的期待和兴奋。
周一,我们举行了隆重的开学典礼。同学们穿着整洁的校服,排着整齐的队伍,站在操场上。校长在典礼上发表了热情洋溢的讲话,鼓励我们要努力学习,健康成长。接着,我们听到了庄严的国歌声,看着五星红旗冉冉升起,心中充满了自豪和责任感。
周二,我们开始了新的课程。老师们准备了丰富多彩的教学内容,让我们在轻松愉快的氛围中学习新知识。我最喜欢的是语文课,老师给我们讲了一个有趣的故事,让我们学会了更多的生字和词语。
周三,学校组织了一次大扫除。同学们分工合作,有的扫地,有的擦桌子,有的整理图书角。虽然大家都很累,但是看到干净整洁的教室,心里感到非常开心。
周四,我们进行了一次数学测验。虽然题目有点难,但是同学们都很认真地做题。我相信只要我们平时努力学习,就一定能够取得好成绩。
周五,是我们最期待的体育课。老师带我们到操场上做游戏,跑步,打球。我们在阳光下尽情地奔跑,欢笑声回荡在校园的上空。
这一周过得真快,转眼就到了周末。虽然我们要暂时告别校园,但是我对新学期的学习和生活充满了信心和期待。我决定要更加努力地学习,积极参加学校的各项活动,和同学们一起成长,一起进步。
这就是我开学第一周的生活,你的呢?欢迎你也来分享你的开学故事!