作文题目:我和小鸟的故事
在一个阳光明媚的早晨,我坐在窗前,静静地看着外面的世界。忽然,一只小鸟飞到了我的窗台上,它有着翠绿色的羽毛和一双灵动的大眼睛,看起来非常可爱。
我轻轻地打开窗户,小鸟竟然没有飞走,而是好奇地探头探脑,似乎想和我做朋友。我小心翼翼地伸出手,小鸟竟然跳到了我的手掌上。它的羽毛柔软而温暖,我的心也随之柔软起来。
从那天起,我和小鸟成了好朋友。每天早晨,它都会准时飞来我的窗台,我们一起玩耍,一起唱歌。我给小鸟起了个名字叫“小翠”,因为它的羽毛像翡翠一样美丽。
有一天,我决定给小翠做一个家。我用纸箱做成一个小房子,里面放上柔软的布料和一些小玩具。小翠很喜欢它的家,常常在里面欢快地跳来跳去。
但是,小鸟终究是属于大自然的。我虽然很舍不得小翠,但我知道它应该有更广阔的天空去翱翔。于是,我决定放小翠自由。
在一个晴朗的下午,我带着小翠来到一片绿意盎然的草地。我轻轻地抚摸着它的头,对它说:“小翠,你是自由的,你应该去寻找属于你的世界。”小翠似乎听懂了我的话,它在我头顶盘旋了几圈,然后飞向了天空。
我望着小翠远去的背影,心中虽然有些失落,但更多的是祝福。我知道,小翠会记得我们共同度过的美好时光,而我也会永远记得这只可爱的小鸟,以及我们之间那段难忘的故事。