作文题目:关于堆雪人
冬天到了,雪纷纷扬扬地下个不停,大地被披上了一层洁白的外衣。在这个银装素裹的世界里,我最喜欢做的事情就是堆雪人。
记得去年冬天,我和我的小伙伴们决定一起堆一个巨大的雪人。我们穿上了厚厚的棉衣,戴上了帽子、手套和围巾,全副武装地出门了。我们找了一个空旷的地方,开始了我们的堆雪人大计。
首先,我们找了一个大雪球作为雪人的身体,然后又滚了一个小一点的雪球作为雪人的头。我们把两个雪球叠在一起,这样雪人的基本形状就出来了。接着,我们用小铲子和小桶开始装饰我们的雪人。我用铲子在雪人身上挖出了眼睛、鼻子和嘴巴,小伙伴们则用树枝和石头给雪人做了一顶帽子、一副眼镜和一条围巾。最后,我们在雪人的旁边插上两根树枝作为手臂,一个可爱的雪人就诞生了!
我们围着雪人又唱又跳,开心极了。我们还给雪人取了一个名字,叫“雪宝”。雪宝在阳光的照耀下,显得格外耀眼。我们和雪宝合影留念,把这份快乐永远定格在了照片里。
堆雪人不仅给我们带来了乐趣,还锻炼了我们的动手能力和创造力。虽然堆雪人是一件小事,但它让我体会到了团队合作的重要性,也让我感受到了冬天的美好。每当下雪的时候,我就会想起那次堆雪人的经历,期待着下一个雪季的到来,再次和我的小伙伴们一起创造出新的雪人朋友。