作文题目:家乡的变化
我的家乡是一个美丽的小村庄,这里山清水秀,鸟语花香。但是,随着时间的流逝,我的家乡发生了很多变化。
记得我小时候,村里只有一条泥泞的小路,人们出行很不方便。下雨天,路上全是泥水,走路很容易滑倒。而现在,那条小路已经变成了宽阔的水泥路,路的两旁还种上了花草,既美观又实用。人们出行再也不用担心会滑倒了。
以前,我们家的房子是土坯房,屋顶是茅草的,一到下雨天,屋里就会漏水。现在,我们家已经盖起了宽敞明亮的砖瓦房,屋里铺上了瓷砖,还有了自来水、电视机和冰箱等现代化设施。我们的生活条件得到了很大的改善。
村子里还新建了一个小公园,公园里有花有草,还有健身器材。傍晚时分,村民们都会来这里散步、锻炼身体。小公园成了村民们休闲娱乐的好去处。
除了这些变化,我还发现村里的环境也越来越好了。以前,村子里到处都是垃圾,而现在,村子里有了垃圾桶,人们也开始自觉地保护环境。村子里还种了很多树,空气也变得清新了。
总之,我的家乡发生了翻天覆地的变化。这些变化让我们的生活变得更加方便、舒适和美好。我为我的家乡感到骄傲和自豪。