在一个阳光明媚的周末,爸爸妈妈带我去郊外游玩。那里有一片美丽的草地,绿油油的小草像地毯一样柔软,踩上去感觉舒服极了。草地上开满了五颜六色的鲜花,有红的、黄的、紫的,还有白的,它们争奇斗艳,吸引了许多蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞舞。
在不远处,有一条清澈见底的小溪,溪水潺潺地流着,唱着欢快的歌。几只小鸭子在水里嬉戏,一会儿潜入水中,一会儿又浮出水面,可爱极了。溪边有几棵柳树,长长的柳枝像小姑娘的辫子,随风轻轻摇摆。
我和爸爸妈妈在草地上铺开野餐布,坐在上面吃午餐。我一边吃,一边欣赏着周围的景色。天空蓝蓝的,几朵白云悠闲地飘着。远处,几只小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,好像在欢迎我们的到来。
太阳渐渐西下,金色的阳光洒在大地上,一切都显得那么温馨和谐。我们收拾好东西,依依不舍地离开了这片美丽的草地。今天真是愉快的一天,我不仅享受了美味的午餐,还欣赏了迷人的景色,真希望每天都能有这样的好时光。