记得在我五年级的时候,有一次特别的实验作文课,那是一次难忘的经历。我们的老师为了让我们更好地理解科学知识,决定让我们亲自动手做一些科学实验,并写一篇关于这个实验的作文。
那天的实验是关于植物生长的,老师带我们到学校的花园里,给我们每人发了一些种子和一些简单的工具。我们的任务是在花园里种下这些种子,并观察它们生长的过程。
首先,我们用铲子在泥土里挖了一些小坑,然后小心翼翼地将种子放入坑中,再用泥土轻轻地覆盖上去。我们每个人都对自己的小种子充满了期待,希望它们能够快快发芽,茁壮成长。
种下种子后,我们每天都会去花园里观察它们的变化。刚开始的时候,种子没有任何动静,我们有点着急,但老师告诉我们,植物的生长需要时间,我们要耐心等待。
过了几天,我们惊喜地发现,种子开始发芽了!嫩绿的幼苗从泥土中探出头来,我们感到非常兴奋。我们更加细心地照顾它们,浇水、除草,希望它们能够健康地成长。
随着时间的推移,幼苗逐渐长高,叶片也越来越大。我们看到了植物生长的全过程,也学到了很多关于植物生长的知识。我们明白了植物需要阳光、水分和空气才能生长,也体会到了生命力的顽强。
最后,我们每个人都写了一篇关于这个实验的作文。在作文中,我们详细地描述了实验的过程,分享了我们的观察和感受,也表达了对大自然的敬畏之情。
这次实验作文课不仅让我们学到了科学知识,还让我们体验了种植的乐趣,感受到了生命的美好。它成为了我小学生活中最难忘的一段经历,也让我对自然科学产生了浓厚的兴趣。