二年级作文:我想养的小动物
我有一个小小的愿望,那就是能养一只小动物。我想养的小动物是一只小猫。
小猫的样子非常可爱,它们有着圆圆的眼睛,长长的尾巴,还有软绵绵的身体。我最喜欢的是它们的耳朵,尖尖的,一有声音就能立刻竖起来。
我想养小猫,因为它们很聪明。小猫能自己找到回家的路,还能学会开门和玩各种玩具。我觉得和小猫一起玩耍一定很有趣。
小猫也很独立,不需要人一直照顾。我可以在上学的时候把小猫自己留在家里,它不会感到孤单,因为它可以自己玩耍。
最重要的是,小猫能给我带来很多快乐。每当我回到家,看到小猫在那里等我,我的心情就会变得很好。而且,小猫还会用它的身体蹭我,表示它很喜欢我,这让我感到很温暖。
我希望爸爸妈妈能同意我养一只小猫。我会好好照顾它,给它准备好吃的东西,还会经常和它玩。我相信有小猫的陪伴,我们的生活会更加快乐。
这就是我想养的小动物——一只可爱的小猫。希望我的愿望能够实现!