7月10日 晴
今天是我放暑假的第一天,心情就像这晴朗的天空一样明媚。早上起床后,我决定先给自己制定一个暑假计划,这样我的假期生活才会更加充实而有意义。
首先,我打算每天早上坚持晨跑,锻炼身体。然后,我计划每天至少阅读一个小时,提升自己的文学素养。下午的时间,我准备学习一些新技能,比如画画或者编程,这样既可以放松心情,又能增长知识。
当然,暑假也不能少了玩耍。我已经约好了几个好朋友,打算去游泳、看电影、打篮球,还有可能去一次短途旅行。这些活动不仅能让我们放松,还能增进友谊。
晚上,我会帮妈妈做家务,比如洗碗、扫地,既可以减轻妈妈的负担,也能让我学会独立。
总之,这个暑假我希望能过得既充实又快乐。我要充分利用这个假期,让自己有所成长,有所收获。期待着每一天的精彩!
7月17日 多云
今天是我暑假计划的第八天,感觉时间过得真快。早上照例去晨跑,虽然天气有点热,但是跑完后全身舒畅,感觉精力充沛。
上午我选择了一本喜欢的文学作品来阅读,书中的故事让我沉浸其中,仿佛和主人公一起经历了一场奇妙的冒险。下午,我尝试着画了一幅画,虽然画得不是很好,但是看到自己的作品还是很有成就感。
傍晚时分,我和朋友们去打了一场篮球,虽然天气有点闷热,但是运动后的汗水让我感到无比畅快。晚上回家后,我帮妈妈做了一些家务,妈妈夸我越来越懂事了,心里美滋滋的。
这个暑假,我每天都在充实自己,感觉自己正在慢慢地成长。期待着接下来更多的挑战和收获。
7月24日 雨
今天的天气有些阴沉,下起了绵绵细雨。虽然不能出去玩耍,但是我找到了另一种乐趣——听音乐和写日记。
早上我在窗边听雨声,感受着雨滴敲打窗户的声音,感觉心灵得到了净化。下午我坐在书桌前,一边听音乐,一边写日记,记录下这个暑假的点点滴滴。我发现,通过写日记,我能够更好地反思自己的成长,也能够更清晰地规划未来的日子。