当老师宣布作文比赛的结果时,我紧张得几乎无法呼吸。我坐在教室的角落里,双手紧握着笔,眼睛紧盯着讲台上的老师。我的心跳加速,脑海中回响起我为了这篇作文所付出的每一个夜晚,每一次修改和润色的努力。
“三等奖,林小明。”
我松了一口气,但心中也有些许失落。毕竟,三等奖并不是我心中的目标。我默默地低下头,准备继续听老师念出其他获奖者的名字。
“二等奖,张晓薇。”
我稍微抬了抬眼,看到张晓薇兴奋地站了起来,脸上洋溢着自豪的笑容。张晓薇是我们班的语文课代表,她的作文一直都很出色。我为她感到高兴,同时也暗自羡慕。
“一等奖,李明。”
老师的声音清晰而响亮,但我觉得整个教室都安静了。我猛地抬起头,不敢相信自己的耳朵。一等奖?是我吗?我环顾四周,同学们都转过头来看着我,脸上带着惊讶和祝贺的表情。
我站起身,感觉自己的双腿有些发软。我一步步走向讲台,接过老师手中的奖状和奖品,心中充满了难以言喻的喜悦和成就感。这是我第一次参加作文比赛,也是我第一次获奖。
回到座位上,我小心翼翼地将奖状放在桌子上,生怕一不小心就会把它弄坏。我环视四周,同学们的目光中充满了羡慕和祝贺。我知道,这个奖项不仅是对我写作能力的认可,也是对我坚持不懈努力的肯定。
放学后,我迫不及待地将这个好消息告诉了父母。他们听了之后,脸上露出了骄傲的笑容。妈妈轻轻地拍了拍我的肩膀,爸爸则竖起了大拇指。我知道,他们的鼓励和支持是我前进的动力。
这次获奖的经历让我深刻体会到了努力和坚持的重要性。它让我明白,只要付出足够的努力,每个人都有可能取得成功。我将继续写作,继续参赛,希望能够再次站在领奖台上,感受那份无与伦比的荣耀。
这次得奖作文,不仅是我写作生涯中的一个里程碑,也是我成长道路上的一次宝贵经历。它让我更加自信,更加热爱写作,更加相信自己的潜力。