记得那是一个阳光明媚的下午,我站在学校的讲台上,手里紧紧握着一张红色的奖状,心里既紧张又兴奋。这是我第一次参加学校的作文比赛,没想到竟然得奖了。
作文的题目是《我的梦想》,我写的是想成为一名科学家。在作文中,我描述了自己对科学的热爱,想象着未来在实验室里研究新发明的情景,希望能够为人类做出贡献。我用心地写下了每一个字,每一句话,因为这是我心中的真实梦想。
当老师宣布获奖名单时,我的心跳得很快。我听到了自己的名字,感觉周围的同学都在望着我,那一刻,我感到无比的骄傲和自豪。我走上了讲台,老师微笑着将奖状递给我,还夸奖我的作文写得很生动,很有想象力。
回到座位上,我小心翼翼地将奖状放在书包里,心想:这是我努力的成果,也是我写作梦想的开始。从那以后,我更加热爱写作,每次写作文都会认真对待,因为我相信,只要努力,就一定会有回报。
这次得奖的经历让我明白了一个道理:只要有梦想,就要勇敢地去追求。不管结果如何,努力的过程本身就是一种成长和收获。我会一直记得这次得奖的作文,它是我成长道路上的一座里程碑,也是我不断前进的动力。