在我的记忆长河中,有许多往事如同繁星点点,闪烁着不同的光芒。今天,我想精选其中一颗最明亮的星,与大家分享。
那是一个阳光明媚的周末,我和爸爸妈妈一起去公园野餐。公园里绿草如茵,花儿竞相开放,小鸟在枝头欢快地歌唱,一切都是那么美好。我们找了一片树荫,铺上了野餐布,摆上了各种美味的食物。我迫不及待地打开了我的最爱——巧克力蛋糕,准备大快朵颐。
正当我享受美食的时候,一个小妹妹走了过来,她穿着一件粉红色的裙子,眼睛大大的,看起来非常可爱。她怯生生地问我:“大哥哥,你可以给我一块蛋糕吗?”我看了看手中的蛋糕,又看了看她渴望的眼神,心中有些犹豫。我还没来得及回答,爸爸拍了拍我的肩膀,微笑着说:“当然可以,我们一起分享吧。”
我点了点头,拿起一块蛋糕递给了小妹妹。她接过蛋糕,露出了甜甜的笑容,那笑容如同阳光般温暖了我的心。我们一起坐在野餐布上,分享着美食,聊着天,小妹妹告诉我她叫萌萌,今天是和奶奶一起来公园玩的。
时间过得飞快,转眼到了傍晚,我们收拾好东西准备回家。临走前,萌萌拉着我的手说:“大哥哥,谢谢你的蛋糕,今天我很开心。”我摸了摸她的头,说:“不用谢,萌萌,下次再来公园玩,我们还会遇见的。”
回家的路上,我一直在想,那块蛋糕虽然是我最爱的,但与别人分享后,我却得到了更多的快乐。这件事让我明白了分享的真正含义,它不仅能让别人快乐,也能让自己感到幸福。
如今,每当我回忆起那天的情景,心中总会涌起一股暖流。那颗明亮的星星,不仅照亮了我的记忆,也照亮了我的人生道路。我会一直记得,那块蛋糕,那份分享,那份快乐。