在人生的长河中,往事如烟,有些随风飘散,有些却如珍珠般被精心挑选,收藏在记忆的宝盒中。今天,我打开这宝盒,精选出一颗闪亮的珍珠,那是我高中时的一段往事。
那是一个夏日的午后,阳光透过教室的窗户,洒在每个人的课桌上。我们正在上数学课,老师的讲解声和同学们沙沙的笔记声交织在一起。突然,一声细微的抽泣声打破了课堂的宁静。我抬头一看,发现是我的同桌小华在哭泣。老师停下讲课,关切地询问情况,但小华只是摇头,泪水却止不住地流。
课后,我轻轻拍了拍小华的肩膀,她抬起头,泪眼婆娑地看着我。原来,小华的奶奶生病了,病情很严重,她担心奶奶会离开她。小华的眼神中充满了无助和恐惧,我的心也随之揪紧。我决定帮她。
我安慰小华,告诉她奶奶会好起来的,我们一起祈祷。我还提议让她给奶奶写封信,表达她的爱和思念,也许这样能给奶奶带来力量。小华接受了我的建议,她花了整个下午的时间,认真地写下了对奶奶的祝福和心中的话。
第二天,我把信寄了出去。接下来的日子里,我们每天都为小华的奶奶祈祷。一周后,小华告诉我,奶奶的病情有所好转,医生说有康复的希望。小华的眼睛再次闪烁着希望的光芒,我知道,那封信和我们的祈祷起了作用。
随着时间的流逝,小华的奶奶最终康复了。而那件事,成为了我们友谊的见证,也成为了我高中生活中最珍贵的记忆。每当我想起这段往事,心中总会涌起一股暖流,它让我明白,即使在最艰难的时刻,爱和关怀也能带来奇迹。